Bentín Tacna Heroica hizo respetar la casa en el duelo de campeones que se disputó este domingo en el estadio Jorge Basadre.

El «Vendaval Azul» venció 2-0 a FCR San Antonio de Moquegua en partido amistoso con miras al debut de ambos conjuntos en la etapa nacional de la Copa Perú 2024. Los pupilos del entrenador Jesús Álvarez iniciaron el camino del triunfo a siete minutos del final de la primera parte.

Alonso Huaraca aprovechó un rebote tras un golpe de cabeza de Manuel Chumpitaz para vulnerar la valla moqueguana.

El gol de la tranquilidad para el campeón tacneño llegó en el inicio del complemento. Claudio García hizo un movimiento rápido en un tiro libre para recibir cerca al punto penal y poner cifras definitivas en el marcador.