Bentín Tacna Heroica celebra hoy su décimo aniversario en medio de un gran momento debido a su debut ganador en la etapa nacional de la Copa Perú 2024.

El «Vendaval Azul» se impuso ayer 2-0 a Hijos del Altiplano en el estadio Jorge Basadre. El bicampeón departamental sacó ventaja en el marcador a los 28′ por intermedio de Carlos Ventura, quien sacó un potente remate de pierna izquierda para desatar la fiesta del hincha tacneño en las tribunas del recinto deportivo de la calle Arias y Aragüez. La jugada se originó con un balón largo del defensor Jhon Fajardo que peleó Ventura para habilitar a Walter Vásquez sobre el sector izquierdo. El «Chino» finalmente le devolvió el balón a Ventura para el primer tanto.

El segundo gol llegó luego de un error en salida del cuadro ileño que fue bien aprovechado por los jugadores locales. Un rápido contragolpe fue finalizado de gran forma por Vásquez a seis minutos del final de la primera parte. En su vuelta al club altoaliancista Vásquez definió con toque sutil ante la salida del portero Diego Quispe.

En el complemento, Bentín conservó con criterio la ventaja y aseguró los tres puntos que le permiten ratificar el buen momento que mostró al cierre de la etapa departamental.

TABLA DE POSICIONES

Al cierre de la primera fecha hay 20 clubes que suman tres puntos en la clasificación general de 50 equipos. El campeón de Tacna ocupa el puesto 12, mientras que Deportivo Ucrania marcha en el primer lugar por su mejor diferencia de goles gracias a su victoria por 5-0.