Gobierno Regional de Tacna (GRT) se consagró como el mejor equipo de la competencia de fútbol libre de los Juegos Deportivos Laborales 2024.

Los campeones golearon 4-1 a la Municipalidad Provincial de Tacna (MPT) en la gran final que se disputó el último sábado en el campo sintético Hermógenes Basurco del estadio Paillardelli. Gracias a la victoria se convirtieron en los representantes tacneños en la fase nacional de la tradicional competencia que organiza el Instituto Peruano del Deporte.

Los campeones de la Ciudad Heroica buscarán alzar una nueva copa en noviembre en Ica. La primera parte del juego no tuvo goles. Nada hacía presagiar que en el complemento se marcarían cinco tantos.

SHOW DE GOLES

En el primer minuto llegó el primer gol del cuadro regional por intermedio del experimentado atacante Ángel Cornejo. El «Diablo» aprovechó un centro lanzado en un tiro de esquina para vulnerar la valla rival de golpe de cabeza. La anotación fue un duro golpe para la MPT, ya que apenas un minuto más tarde llegó el gol de la tranquilidad por intermedio de Fernando Vega, quien lanzó un potente remate de pierna izquierda en un tiro libre. La frágil respuesta del guardameta municipal permitió que el tiro de fuera del área grande ingrese a la portería.

El tercer gol llegó a los 11′ a través del delantero Erick Adama de tiro penal. La cuenta para la escuadra granate la cerró Julio López seis minutos más tarde tras una gran definición al levantar el balón ante la salida del portero. El «15» resolvió de gran forma luego de una asistencia de Cornejo por el sector derecho. El gol del honor llegó en la última jugada del encuentro. Fabrizio Carrasco convirtió un golazo de tiro libre.