Nacional FBC de Mollendo no tuvo un buen inicio en la etapa nacional, fase zonal, de la Copa Perú. Ayer en el estadio Polideportivos de la ciudad de Azángaro, en Puno, cayó derrotado por 2-1 ante el cuadro local de Unión Soratira.

El partido, en su primer tiempo, fue intenso, pero no hubo jugadas de peligro en ambos pórticos. Fue en el segundo tiempo donde se marcaron los tantos. Cuando se jugaba los dos minutos del segundo tiempo aparece la figura de Álvaro Copara para
inaugurar el marcador.
Tras esto, los mollendinos tuvieron que adelantar sus líneas, dejando espacios que al final los azangarinos aprovecharon; es así que a los 18 minutos, nuevamente aparece Álvaro Copara para poner el segundo de Unión Soratira.
Sobre los 22’, Nacional descontará por intermedio de Jean Pierre Valdivia. De ahí en adelante los mollendinos trataron de buscar el empate que nunca llegó.