Los equipos puneños que vienen afrontando la etapa Nacional de la Copa Perú han logrados dos importantes triunfos en esta segunda fecha del torneo del balompié macho; con estos resultados ambos mantienen sus chances intactas para seguir avanzando a la siguiente fase del torneo.

TRIUNFO Y GOLEADA

Luego de un debut incierto, el cuadro de Diablos Rojos retornó a su recinto del Guillermo Briceño para mostrarse ante su hinchada, el rival de turno fue el elenco de JVM Alto Rendimiento de Madre de Dios, un equipo que no mostró mucho y que al final fue derrotado por los “Colorados” con un claro marcador de 4 goles a 0.

La hinchada tuvo que esperar hasta el minuto 11’ de la primera fracción parta gritar el primer gol, un mal control del balón por parte del golero visitante, provocó que Gerson Uscamayta aprovechara el rebote para llevarse al arquero y marcar el uno a cero, posteriormente sobre el minuto 28’ nuevamente Uscamayta aprovecharía un centro de Turpo para poner el dos acero, cuando parecía que se iban con el 2 a 0 al descanso, aparecería Gustavo Alencastre a los 41PT para marcar el tercero de la tarde; con este resultado se fueron a los camerinos.

Para la segunda parte Diablos sacó el pie del acelerador, tal vez pensando en el partido del día miércoles que será en Azángaro, por ello solo se dedicó a controlar el esférico y alguna tímida llegada; fue en el minuto 46’ ST cuando Nicolás Baluarte se haría presente en el marcador y de esta manera decretar el cuatro a cero, la goleada estaba consumada, Diablos sumó 3 puntos y se ubica en el puesto 16 de la tabla general.

GANÓ DE VISITA

El mejor resultado de esta fecha la consiguió el equipo de Unión Soratira, el cuadro azangarino luego de ir perdiendo por uno a cero, logró dar vuelta al marcador y con ello se trajo tres puntos vitales a casa.

El partido fue en el estadio Municipal de Huepetuhe, el cuadro local de Caychihue se puso adelante en el marcador con gol de Roy Hidalgo sobre el minuto 37’ PT, pese a tener un jugador expulsado Juventud Unión Soratira logró dar la vuelta al marcador con goles de Iván Quispe (15’ ST) y Carlos Escalante (41’ ST); con este marcador, Soratira suma 6 puntos y marcha en la quinta posición de la tabla.

Este miércoles, por la tercera fecha de la Copa Perú etapa Nacional, en la ciudad de Azángaro se enfrenta el local, Soratira ante su similar de Diablos Rojos.